x
или
Регистрация | Забыли пароль?

Мы работаем для Вас с 1989 года

Москва, ул. Тимирязевская, д. 11, корп. 1
Часы работы:
- пн-сб: с 10:00 до 21:00
- вс: с 10:00 до 18:00

+7 (495)611-08-78
+7 (495)792-30-06

Написать нам письмо

Каталог

Статьи

19 Июня 2014 г.

Результаты V Турнира по Пулевой Стрельбе. >>

19 Декабря 2014 г.

Verney-Carron - французские традиции оружейного дела. >>

2 Марта 2017 г.

Фотоотчет с 5-го турнира по пулевой стрельбе 08.06.2014 >>

2 Марта 2017 г.

Итоги Аукциона Антикварного и Коллекционного охотничьего оружия 31 мая 2014 года.  >>

2 Марта 2017 г.

XXXVI Антикварный Салон (отчёт) >>

4 Марта 2017 г.

Выставка «Охота и рыболовство на Руси» (отчёт) >>

2 Марта 2017 г.

Охота на козерога на Алтае с Voere 2155 >>

11 Февраля 2017 г.

Австриец Voere 2155 глазами французских оружейных репортёров >>

2 Января 2017 г.

Разборка и сборка Voere LBW со сменой стволов >>

23 Января 2016 г.

Отстрел ружей Verney-Carron, Fair, Rizzini по-охотничьи. >>

24 Апреля 2017 г.

Фотоотчёт о весенней 33-ей международной выставке "Охота и рыболовство на Руси" >>

22 Января 2016 г.

Особенности снаряжения патрона пулей Полева стальной (ППСТ) >>

13 Марта 2017 г.

Voere – «для тех кто понимает» >>

17 Марта 2016 г.

Английский патрон ELEY – аристократ среди охотничьих патронов >>

21 Мая 2016 г.

"Cosmi"- достойное наследство итальянских оружейников. >>

6 Марта 2017 г.

Нарезная помпа от Verney-Carron >>

8 Марта 2017 г.

Пьер Верней-Каррон представляет новый нарезной помповый карабин Impact LA. Видео. >>

14 Октября 2016 г.

День Покровителя охотников в Литве >>

24 Апреля 2017 г.

Гостиный двор 2012. Краткий фотоотчёт. >>


 

Уважаемые покупатели! Каждый вторник и четверг в нашем магазине проводится мастер-класс от компании SCHOOLHUNTER по работе с манками на гуся и утку, приглашаем всех желающих! Фотоочет однго из мастер-классов

Отстрел ружей Verney-Carron, Fair, Rizzini по-охотничьи.

Здравствуйте Друзья!

 

Давненько уже мы собирались отстрелять на результат ружья Verney-Carron и Fair, да так, чтобы результат этот был соответствующим образом задокументирован, дабы представить его на суд широкой общественности.

 

И вот - свершилось! В одно морозное зимнее утро, часиков так в семь, с термосами, бутербродами, и полными (в рамках допустимого, конечно) багажниками, мы прибыли в тир.

 

Нет, не так. Не в тир, а в ТИР, даже ТИРИЩЕ! Потому как в качестве бонуса администрацией заведения нам было предложено (без возможности отказаться) обалденное звуковое сопровождение, исполняемое ревуном (хорошо не корабельным) на протяжении всех десяти часов, которые мы там провели. Отсюда первая мораль: если у вас не складывается с проверенными или рекомендованными заведениями - отложите поездку. Просто в целях сохранения драгоценного психического здоровья (в этих-же целях уровень громкости в нужных местах ролика серьёзно занижен). В этом-же кино мы препарируем патрон Eley, разбираем его на комплектующие с демонстрацией оных. В общем смотрим видео:

 

 

Планы на день были грандиозными, даже наполеоновскими: целых шесть ружей.

 

Море патронов:

 

Но, как и оригинальным наполеоновским планам, нашим не суждено было сбыться на все сто. Но об этом позже. А хотелось, чтобы после нас было вот так:

 

Вобщем, приехали, разгрузились начали готовиться к стрельбе. Это - проверка дульных сужений. Ибо что там накрутили с вечера - непонятно. А должна быть установлена классическая охотничья комбинация чок/получок. Естественно, участие в тесте полуавтомата V12N добавило нам в этом плане работы - нужно было выкручивать один и ставить другой чок при каждом выстреле.

 

Наш рубеж. Светло, прохладно, полный штиль. Дистанция 35 метров , стодольная мишень Зернова, патроны 12х70, дробь №7,5 и 3 , 32 грамма, ПК, звезда. Для объективности оценки и пущего интереса взяты патроны четырёх популярных в охотничьей среде производителей. Стрельба велась в охотничьем, так сказать, режиме. А именно: с рук, в последовательности получок – чок с нормальным интервалом (можно посмотреть на видео), а если руки оказывались кривыми, и сноп дроби приходил явно не в центр мишени, то производился дополнительный отстрел со станка двумя разными стрелками. Опять-же для объективности и понимания того, что именно вызвало проблему с точностью.

 

Оценка результатов производилась по классическим формулам, давно проверенным и доказанным. Мишени здесь мы будем приводить намеренно со средними результатами, для, так сказать, равновесия. Были и уникальные выстрелы такие как 100% к 80% и позорные с 51% к 39%, а коэффициенты сгущения от 1 до 2.4 под вопросом. Мишеней, как вы понимаете, получилось много, порядка 200 штук:

 

Обрабатываем их до сих пор:

 

Поэтому будет ряд публикаций, посвящённых тем или иным найденным особенностям по обработанному материалу. В этой, первой части, сразу хочется рассказать о двух ружьях, которые удивили. Это Verney-Carron Polynox и V12N. 

 

Polynox это на первый взгляд рядовая переломная вертикалка, но есть в ней много чего необычного, сюрпризов, так сказать. Во первых оно имеет стволы длинной всего 680 мм. со сменными чоками. В комплекте их пять - три внутренних, и два - внешних, длиной 30 мм., увеличивающих длину стволов до 710 мм. Кстати, отстреливали мы его со стволами 680 мм. (так как искомые чок/получок из комплекта - внутренние ввёртыши) против конкурентов со стволами от 710 мм. до 760 мм. Как же приятно это на балансе сказывается! 

 

Весит оно всего 2700-3000 гр. в зависимости от исполнения (в этот раз мы стреляли из трехкилограммового), и, если честно ,то готовясь к стрельбе опасались, что оно будет драться, что могло плохо отразиться на цвете правого плеча, учитывая количество запланированных выстрелов. Но нет: непонятно почему, но более тяжёлые ружья синяков наставили, а Polynox - очень щадяще, терпимо. 

 

Дальше УСМ. Классная штука: он вроде как двухспусковой, точнее он 100% такой - крючков то два, но передний работает на оба ствола, то есть спускает по очереди нижний, затем верхний. Предохранитель - кому как, сначала не понравилось что он маленький и как бы внутри скобы и под указательный палец. А потом пару раз так ловко получилось его снять, что вроде теперь и нравится. 

 

Орех качественно промасленный, ложится на удивление как под меня деланный, но это отмечали и другие стрелки, кстати совершенно разной комплекции. Узлы изготовлены качественно , щелей и заусенцев нет , похож на Беретту (субъективное оценочное суждение) чем то.

 

По Polynox-у вроде всё. Далее мишени (картинки кликабельны). Производителей патронов от конкретно этих мишеней пока не выдаём - это тема отдельной публикации.

 

Verney-Carron Sagittaire Polynox 35m. др.№7 32гр.

 

 

Verney-Carron Sagittaire Polynox чок, 35м., др.№5 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire Polynox получок, 35м., др.№5 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire Polynox получок, 35м., др.№3 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire Polynox чок, 35м., др.№3 32гр.

 

Теперь V12N - обычный современный газоотводный полуавтомат, в который из более дорогих моделей перекочевала кнопка отсечки патронов. Не лягается. Что сразу понравилось - это как лёг. Специально потренировался пару минут: зажмурился – раз , вот она, мушечка и всё, ничего более не маячит перед глазами, так нам нравится! Баланс с полным магазином нормальный. 

 

Отдача очень мягкая, для сравнения брали Стоеджер 2000, так вот V12N мягче его ощутимо, что обрадовало. На пулевом стволе в комплектации комбо стоит настоящая планка батю, как на нарезных загонниках. Очень удобно. 

 

Реально удивил стабильностью на разных видах патронов разных производителей - куча из него получается практически одинаковая! Из чего сделали вывод, что машинка предельно всеядная, рабочая, из разряда мастхэв. Теперь мишени:

 

Verney-Carron Sagittaire V12N чок, 35м., др.№7 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N чок, 35м., др.№7 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N получок, 35м., др.№7 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N чок, 35м., др.№5 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N получок, 35м., др.№5 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N чок, 35м., др.№3 32гр.

 

Verney-Carron Sagittaire V12N получок, 35м., др.№3 32гр.

 

Ну вот и всё, на сегодня достаточно. Надеемся, данный материал поможет вам сделать правильный выбор. Впереди ещё много интересного материала: и другие ружья, и сравнение патронов, и стрельба пулей... Следите за обновлениями - продолжение, как говориться, следует!